デザイナーズノート的な何か

テストプレイしていないことを売りにしているゲームに「テストプレイなんてしてないよ」がありますが、フツーは売りにはならないですよね、たぶん。

トイドロップのゲームにもテストプレイせずにリリースしたものがありまして、この「ハイテンション利休拡張2:白い粉」なんですけれども、脳内テスプしかしていません。それを売りにしているわけではないんですけれども。

で、「テストプレイなんてしてないよ」よりもっとすごい(?)のが、作者、一回も白い粉で遊んだことがないんですよね。流石に「テストプレイなんてしてないよ」の作者は自分のゲームで遊んだことはあるでしょうけれど、これはどーなん案件でしょ。リリースしてから数年経つんですけれども、遊ぶ機会にまだ一度も恵まれていません。※2021.7.6時点

「白い粉」は、「拡張1:壱と拾」と共にハイテンション利休本体に加えたとき、丁度良い塩梅になるよう作りました。拡張1を無視して白い粉だけ加えてもゲームとして動きますが、プレイヤーにぶん投げた塩梅になると思われます。それはそれで面白い、はず。

ハイテンション利休 拡張2:白い粉
ハイテンション利休 拡張2:白い粉の通販
利休に白い粉を盛り、利休のテンションをさらに上げる!
¥ 715(税込)
大賢者
はち