ウェスタン・レジェンドkinoさんのレビュー

2020年11月01日 01時14分

おススメ度:西部劇の雰囲気が好き、奪ったり奪われたりしたり悪党をしばいたりするのが好きな人におススメ

・アクションマスが西部劇要素多い(銀行強盗できたり、金塊掘ったり、ポーカーできたり

・基本は手札のカードの数字の強さが対戦での勝敗の判定に使われるが、

弱い、微妙な数字のカードでも強力な効果がついていたり、

強いカードもカードで強力な効果がついているのでどれを温存しておくか悩ましい

・ポーカーではディーラの3枚+自分の手札2枚なのでまさに運試し感がある

・悪名が高まると毎ラウンド勝利点が入る悪党プレイ、

名声が高まると後半で大きく勝利点が入り、ゲーム終了時の得点も入る保安官プレイ

とどちらかのプレイが楽しめる

・キャラカード、アイテム効果、ストーリー(ミッション)、拡張で列車走ったりとリプレイ性は高い

・相手を襲って強盗したり、ビール瓶ぶん投げたりとプレイヤー同士の直接攻撃は多いタイプ

・プレイ時間は6人だと楽しいが、1人あたりの3アクションで戦闘がそれなりに処理あるので

結構長めに考えたほうがいい

・戦闘勝利、敗北で処理がアクションごとにそれぞれ違うので注意

kinoさんの投稿をシェア
タイトルウェスタン・レジェンド