3年弱前

評価★10

ワイナリーの四季の2つ目の拡張。

カードバランスが調整(ワインづくりを助けるカード、出荷を助けるカードが増えた)されてワイナリーを経営している感じがさらに増しました。

出荷を行う必要性がかなり増したので、正統派ワイナリーが勝利するパターンが増えているので個人的に好感触ですね。

ゲーム性としてはトスカーナより運の要素が減り戦略性が増した感じがありますが、ゲームの面白さが格段に増すわけではないので、ラインガウを採用するかどうかは気分次第で変更して遊んでもいい気がします。

Sky
まーく。
ggjhhi
勇者
J&M
J&M
タイトルワイナリーの四季:ラインガウ(拡張)
原題・英題表記Viticulture: Visit from the Rhine Valley

J&Mさんの投稿