ヴィクトリアン・マスターマインドオグランド(Oguland)さんのレビュー

2年弱前

ヴィクトリアン・マスターマインドは、自分の駒を派遣してその場所のアクションを実行するいわゆるワーカープレイスメントシステムシステムを採用した面白いボードゲームです!
ワーカープレイスメントなものの、駒を置いたら、すぐにアクションが実行できずに、同じ場所に3つの駒が溜まったら、アクションが出来るようになるという時間差があるのが特徴です。また駒によって異なる能力の発動もあるところも楽しいです。更に、建造物の駒が立体フィギュアになっていて豪華です!
ボルトと銅板の資材トークンが小さいのが残念なのと、ボルトと銅板のエリアにエージェントタイルが集中しがちになってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ヴィクトリアン・マスターマインドの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ヴィクトリアン・マスターマインド
ヴィクトリアン・マスターマインドの通販
凶悪兵器を開発し各国を襲撃せよ!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルヴィクトリアン・マスターマインド
原題・英題表記Victorian Masterminds