• 2003年~

ウボンゴオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年05月27日 10時05分

ウボンゴは、全員同時に複数の図形を組み合わせて自分専用のボード上の枠にぴったりはめるパズルをしていく面白いボードゲームです!
パズルはピースを3つ使う面と4つ使う面とで難易度が2つあります。宝石を集めることで最終的な勝利を競うので、毎回一番にパズルを完成させなくても勝てる可能性があります。とはいえ、やっぱり最初に完成させたほうが、宝石がまだ取られていないゾーンに行けるのでかなり有利です。瞬間的に何をすればいいか分かるゲームで、誰でもすぐに遊ぶことができます!
一方で、どうしてもこういったパズル的なゲームが苦手な人にとってはつらいゲームとなってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ウボンゴの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルウボンゴ
原題・英題表記Ubongo
発売時期2003年~

オグランド(Oguland)さんの投稿