• 2004年~

タンブリンダイス82BG@19春GM(土)出展さんのレビュー

2019年03月15日 23時43分

サイコロが転がり落ちてゆく(絶望)

手番毎にスタート地点から自分のサイコロを弾いていきます。4巡してサイコロそれぞれの目と位置によって掛け算をして、それら4つのサイコロの合計点が今回のラウンドの点数になります。4ラウンド経て合計点の高いプレイヤーが勝利します。

というだけのルールです。

補足としては、相手のサイコロと接触しても大丈夫で落ちたサイコロは0点になります。

遊んでみた感想としては意外に面白い!

というのも、指でサイコロを弾く止まった地点と出目の運だけ。正直あまり面白くなさそうと思いました。ですが、やってみると単純に理不尽なアクションゲームとして一興でした。

特にサイコロが1段2段3段と落ちていくと、サイコロが回転して予測不可能な動きを見せその理不尽な結果に笑いが止まらなかったです。

ゲーム性は感じれないですが、適当なノリでサイコロ弾いて遊べるので好きです

評価:☆7

82BG@19春GM(土)出展さんの投稿をシェア
タイトルタンブリンダイス
原題・英題表記Tumblin-Dice
発売時期2004年~

82BG@19春GM(土)出展さんの投稿