シンデレラが多すぎる澪さんのレビュー

2019年03月26日 10時21分

シンデレラのことを全然覚えていない王子に自分の都合の良い情報をふきこみ、自分の手持ちカードの女性をシンデレラに仕立てあげることを目指すゲームです。

どの女性をシンデレラ候補に残すのか、どのカードを使ってシンデレラの条件を絞るのか、たった一度の「NO!」はどこでつかうのか、シンプルなルールの中で駆け引きもあり、初心者にもオススメしやすいです。

「私が思うに、シンデレラはseniorではなかった気がするんですよね…」「やはり若く美しい女性が、王子には似合いますからな(OK)」

「シンデレラは男ではなかったと思います!」「いや、今は色々な愛の形があります!男もありえるでしょう!(NO!)」

カードを出す時にこんなふうにロールプレイングしながら遊ぶとより一層楽しめるかと思います。お試しあれ。

澪さんの投稿をシェア
タイトルシンデレラが多すぎる