トーキョージュータク白州さんのレビュー

2019年02月03日 15時50分

5/10

キックスターターで話題になった、トーキョーをテーマにしたシリーズの1つ。

リアルタイム+アクションパズルゲームのゲームマーケット秋2018新作。

渋谷やら新宿やらの指定されたパーツの数と階数が決められた建設予定地カードをとり、
テトリスよりも複雑なかたちの木製パーツをつかって埋めていく。

枠がでてはいけないのはもちろん、階数を増やす必要もあり、そのときは、下に隙間が出来ないようにしなければならない(知っている人にはナンバーナインに近いといえばわかりやすいか)。

そんで、一番はやくできた人が勝ちで賞金ゲット。これを繰り返して多い人の勝ち。

ウボンゴの亜種のようで面白そうなのだが、建設予定地がそこそこでかく、建築パーツもめちゃめちゃ数があるので、ぶっちゃけなんとなくやっても、家はできてしまうので、あまり達成感はない笑

なので、ゲーム的には微妙なので評価4くらいだが、コンポーネントは良いので+1とした。

あと、一応、8人までできるアクションゲームとしてはそれなりに貴重かも。

白州さんの投稿をシェア
タイトルトーキョージュータク