トーキョージドーハンバイキSak_uvさんのレビュー

共通のコンポーネントを利用し複数のデザイナーが各々違うシステムのゲームを作る、というコンセプトのもとで小品詰め合わせを行いました、的なゲームです(たぶん間違っていない)。

それぞれのゲームは全く違う物に仕上がっていて、アクション、経済、推理、パズル、エリアコントロール...等どれも似たものはありません。また、ほとんどのゲームは30分以内で終わるようにデザインされており、重めのゲームをする中の息抜きとして遊ぶのにピッタリです。

デザイナーごとに異なる仕上がりの作品を味わえる、まるで幕の内弁当のような作品です。

作者のJordan Draper氏は東京をテーマにした一連の作品群を発表していますが、たぶん日本のことが大好きなんでしょうね(珍妙なものがたくさんある国という意味で)。

もしかして、このタイトルは「自動販売機のように、小さいながらいろいろな物が入っています」というイメージからつけたのかも(そんなに外れていないような気がする)。

様々なゲームが入ったこの作品、きっと貴方が気に入るシステムのゲームがあるはず。遊べる機会があれば遊んでみてくださいね(1回で当たりのゲームに出会えるかは別として...コレも自動販売機の当たりと引っ掛けているのか?(ナイナイ))。

Sak_uv
Sak_uv