タイムトランクマン2件のレビュー

投稿日:2019年06月02日 11時01分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!動力通貨を集めて遺物と交換していくピック&デリバリータイプの面白いボードゲームです!タイムトラベルの要素が目新しいのと、時代によってボード上の道の繋がりが異なるのと、動力通貨の発見される時代の運の要素がうまくミックスされています。アクションカードのやりくりも少しだけ頭を使い、ゲーム初心者の方が、もう少しボードゲームっぽいのを遊んでみたいという導入にちょうどいい内容です!ゲーム中級者以上の方にとっては、動力通貨を探索する部分の運要素がまどろっこしいと感じるかもしれません・・・好き度(Like)...オグランド(Oguland)さんの「タイムトランクマン」のレビュー
    投稿日:2019年01月16日 00時18分
     三つの時代を行き来しながら宝(遺物)探しを行うという設定を、非常にシンプルなルールで楽しめる。とはいえ単純一辺倒ではなくいくつかの行動制限により、プレイヤー間の程よい争いが生まれる。 まず一つがアクションカード。このゲームでは遺物の購入やタイムトラベルといった行動は手札からアクションカードを使って実行することになるのだが、使いたい時に手札に無い…という場面にしばしば遭遇する。せっかく遺物を買える準備が整っても、肝心の購入カードが手札に来ず先を越されるということも多々ある。 もう一つが動力通貨。遺物の購入、タイムトラベルに共通使用するものだが、五つまでしか所持することが出来ない。しかも捨...グレイテストあきちゃんさんの「タイムトランクマン」のレビュー