テラフォーミングマーズゴーダさんのレビュー

2020年03月23日 00時28分

!BGGランキング上位のゲームは伊達じゃない!

このゲームを終えてまず感じたことは、不完全燃焼感でした。

「もうこの世代で終わりなのか、収入も増えてこれからいっぱいプロジェクトしたいのに・・・」

このように感じたのです。

しかし、不思議と嫌な不完全燃焼感ではありませんでした。ゲーム中に様々なことを考えて、取捨選択して、ほかプレイヤーを妨害して、計画がうまく行ったこともありました。

ゲームを終えて、不完全燃焼感と同時に自分のしたいことが出来たかな、という達成感もあったのです。

この2つの感覚が「次のゲームをやりたい」という原動力だと感じました。

「とにかく次のゲームがしたい。次の企業はどんな企業だろうか。どんなカードを使おうか。」

こんな感覚をもたらしてくれるゲームでした。

一度プレイすればやみつきになるゲームです!!!

個人ボードがペラペラすぎるので、オーガナイザーが欲しいかも

• Sky
  • まーく。
テラフォーミング・マーズ
テラフォーミング・マーズの通販
いざ、赤き惑星を手なずけろ!人類の新時代を先導するのはどの企業だ!?
ゴーダさんの投稿をシェア