• 2020年~

天才画家ボン ジュニア遊酔さんのレビュー

約2ヶ月前

カードを並べて絵を描くという新鮮な体験。

家族でやってみましたが、最初は全然伝わらず、いろいろヒントを出してやっと当てられた感じでした。でも終わりのころにはヒントなしに当てられるケースもありました。ちなみにこれがやっとヒントなしで当てられた作品ですが、なんだかわかりますか?

カードを並べて絵のようにするというのは、なかなか難しいですね。こんな体験はもちろん、今までそんな発想すらしたことがなかったので。ただ、裏を返せば慣れてコツをつかんでくれば、もう少し上手にできるということかな。そう思うと、何回かやっていると楽しめるようになるのかな、というのが楽しみになるゲームかもしれません。

お題カードと絵を描くカードが裏表で兼ねられていて、十分な数があるのでお題も豊富で飽きずにできそうです。

サリー
天才画家ボンジュニア
天才画家ボンジュニアの通販
カラフルなカードをならべて絵を描こう!
皇帝
遊酔
遊酔
タイトル天才画家ボン ジュニア
原題・英題表記Tensai Gaka Bon Junior
発売時期2020年~
ゲームデザインナラセン(Narasen)
アートワークカムラジュンタ(Kamura Junta)
関連企業/団体ロクジゾー(6jizo)

遊酔さんの投稿