• 2020年~

2人でお茶を5件のレビュー

嫁さんとプレイ。手軽にデッキビルディングを楽しめるのでボードゲーム初心者の方と遊ぶのには良いゲームだと思いました。盛り上がり所があまり無く、淡々と進むので慣れてる方には物足りないかもしれないです、嫁さんにはあまりウケませんでした笑。
あびさんの「2人でお茶を」のレビュー(約1ヶ月前)
あび
あび
初心者向けデッキ構築系ゲームです。50代の母とも遊べましたので、やりやすく軽いほうだと思われます。『ドミニオン』みたいなのが重い、身近な人とやりづらい、とかであればこれをやってみるのもいいかもしれません。デッキ構築系ゲームの入門にもいいかと。不思議の国のアリスがモチーフにな...
夜の鳥さんの「2人でお茶を」のレビュー(7ヶ月前)
夜の鳥
夜の鳥
パッケージに惹かれて購入中のコンポーネントやカードも可愛く、アリスの不思議な世界観を感じることができますルールはシンプル、どのカードをとるか、どのようにしてコマを進めるか、頭を少しだけ使いながらも手軽にできるデッキ構築型のゲームです
よぅ!さんの「2人でお茶を」のレビュー(9ヶ月前)
大臣
よぅ!
よぅ!
「”デッキ構築”って、どんな面白さや楽しさがあるんだろう?」と気になっているボードゲーマーに、お勧めしたい作品です。この作品は、気軽に何回でも遊べる作品です。デッキ構築が初めてな方も、デッキ構築が大好きな方もどちらかが大差で負けてしまう・・ということも、あまり起きにくい戦略...
inu(いぬ)さんの「2人でお茶を」のレビュー(12ヶ月前)
勇者
inu(いぬ)
inu(いぬ)
2人でする軽めのデッキ構築型のゲーム。ドミニオンよりはだいぶ軽い。同時にデッキからカードをめくり、カードの数字が大きい方が行動できるというゲーム。最初の方に負け続けると、後半に響き、大敗するという可能性もあるが、そこさえ乗り切れば後は自分の戦略次第でどうとでもなる感じがした...
スーサカさんの「2人でお茶を」のレビュー(約1年前)
スーサカ
スーサカ