• 2004年~

ボード・ニムトオグランド(Oguland)さんのレビュー

8日前

ボードニムトは、カードゲームのニムトをボードゲーム版にしたもので、ボード上に見えているマイナス点を獲得しないようにタイルを出していく面白いボードゲームです!ボード上には2枚出しのアイコンと普段はマイナスになるマスがプラスになるアイコンがあります。これらもいいスパイスになっています。人数も8人まで出来て、ルールも簡単で、わいわいと盛り上がれるいいゲームです。

数字タイルは運なので、勝負出来ない配牌になってしまうこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

ボードニムト の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルボード・ニムト
原題・英題表記Tanz der Hornochsen!
発売時期2004年~

オグランド(Oguland)さんの投稿