• 2000年~

タージマハル1件のレビュー

投稿日:2017年11月16日 19時03分
    タージマハルは好きなゲームですが、どういうところに面白さがあるのか自分でもよくわかりません。。陣取りとハンドマネージメント、セットコレクションでしょうか。クニツィアさんの20年近く前の作品で、賞もとってますし日本にもファンは多いゲームです。12ラウンドやって得点が一番高い人の勝ちです。フレーバー的にインドで象や王様が出てきていろんな人が出てきます。ただ、アクションが何を表すのかは、ルールのフレーバー部分を読んでいないのでよくわかりません。ラウンドの番号が書いているタイルがあり、そのタイルがあった土地がそのラウンドで争う場所となります。時計回りに手番が進み、手番が来ると降りるかカードをプレ...まつながさんのレビューを読む