投稿日:2020年01月09日 17時34分
    5/5点 宝石をたくさん集めた人が勝ちだが タブーを2回喰らうと脱落。 手番プレイヤーは まず4つのダイスを振る。 その目を見て他プレイヤーはタブーカードを伏せる。その後手番プレイヤーはダイス目アクション実行したり振り直したりするのだが場に伏せたカードのアクションを実行すると 「タブー発動!」と宣言してタブーカードオープンし相手のライフを減らすことが出来るという遊戯王の罠カードのようなシステム。 タブーは全8種類で他プレイヤーとバッティングしてしまうと そちらがダメージ喰らう。 ダイス・バッティング・ブラフとボードゲームの様々な要素 詰まっていて実に楽しい。 ただ場に合計3枚タブー伏せだ...ワタル@ボドゲさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー
    投稿日:2018年01月08日 00時41分
    もっと流行ってもいいゲーム。裏を読んだり裏の裏を読んだり、タブーカードのダブりに落胆したりと、とても楽しい心理戦ゲーム。苦手な人はカモにされるだけ・・・ですが、攻略法はあるので頑張りましょう!食わず嫌いせず一度は遊んでほしい心理戦ゲームです!さいスケさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー
    投稿日:2017年04月25日 03時35分
    1度プレイしただけなので勝ち筋の立て方というか立ち回りがまだよくわかっていないのですがそれでもあと5~6回はやってみたいと思うので面白いゲームなのだとは感じます====ライフが2しかなくタブーが被るとダメージを受けるので場合によってはダイスを振らずに脱落してしまい自分の手番がこないことさえあるのが難点かと何かしらの救済措置をローカルルールで組み込んだほうがプレイヤー全員が最後まで楽しめるように思います(脱落後もレート変更だけは可能で場をかき乱せるとかライフが0だと清算時の宝石の価値が半減とか)とはいえ勝敗が決するまでの時間はさほど長くないのでさくさく数回連続で遊べばそれはそれと思えますし...Trpn_Redakteurさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー
    投稿日:2016年12月05日 21時15分
    人狼村にて。割といろんな要素があるゲーム。まつながさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー