5/5点 宝石をたくさん集めた人が勝ちだが タブーを2回喰らうと脱落。 手番プレイヤーは まず4つのダイスを振る。 その目を見て他プレイヤーはタブーカードを伏せる。その後手番プレイヤーはダイス目アクション実行したり振り直したりするのだが場に伏せたカードのアクションを実行する...
ワタル@ボドゲさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー(2年弱前)
ワタル@ボドゲ
ワタル@ボドゲ
もっと流行ってもいいゲーム。裏を読んだり裏の裏を読んだり、タブーカードのダブりに落胆したりと、とても楽しい心理戦ゲーム。苦手な人はカモにされるだけ・・・ですが、攻略法はあるので頑張りましょう!食わず嫌いせず一度は遊んでほしい心理戦ゲームです!
さいスケさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー(4年弱前)
さいスケ
さいスケ
1度プレイしただけなので勝ち筋の立て方というか立ち回りがまだよくわかっていないのですがそれでもあと5~6回はやってみたいと思うので面白いゲームなのだとは感じます====ライフが2しかなくタブーが被るとダメージを受けるので場合によってはダイスを振らずに脱落してしまい自分の手番...
Trpn_Redakteurさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー(4年以上前)
勇者
Trpn_Redakteur
Trpn_Redakteur
人狼村にて。割といろんな要素があるゲーム。
まつながさんの「TABOO GAME ~宝石泥棒の掟~」のレビュー(5年弱前)
まつなが
まつなが