• 2013年~

スシゴーtmrr_pcさんのレビュー

2016年06月13日 16時57分

点取りゲームです。人数に応じて配られた手札から、ほしいネタを1枚取って左隣へ…を繰り返し、カードがなくなったら得点計算。この流れを3度やって、最も質のいいネタを食べ合わせた(点数を取った)人が勝利です。
外国人が作ったゲームらしく、1番の上ネタがイカだったり、のり巻きが必須だったり、餃子があったり、ワサビのイラストがアレだったりとツッコミどころは多いですが可愛らしいイラストで和みます。
はじめは箸カード(1回出番をスキップし、次の手番でカードを2枚とれるようになる効果)の使い方に戸惑いますが、慣れてしまえば序盤にこい!と念じるように。
得点ルールがはじめは少し複雑ですが、慣れればすばやくできるようになるので、ボドゲの日のブレストや休憩時間にサクッとやるのにおすすめです。

tmrr_pcさんの投稿をシェア
タイトルスシゴー
原題・英題表記Sushi Go!
発売時期2013年~