• 2008年~

ストロッツィ1件のレビュー

投稿日:2018年09月03日 23時43分
    クニツィアの名作競りゲーム「メディチ」をめちゃくちゃシンプルにしたゲームです。シンプルにしすぎてお金は勝利点オンリーになり、競りの要素はパネルを置くだけになりました。競りのお金のせり上げ方がわからなくて競りゲーが苦手な人でも大丈夫!逆に言うと、お金をなくしてマジョリティ要素をアップしたのでマジョリティゲーが苦手な人はあんまりオススメ出来ません。ごめんね。カードをめくって一枚ずつカードを競っていくのですが、競っていく、というか手番順にタイルをカードに置いていくだけ。タイルには3種類あり、・+1タイル(船のスピードが+1)・ドクロタイル(船のカードを即時取ることが出来る。多分海賊イメージ)・...有我悟(あるがさとる)@トゥルトゥルトゥルネーさんの「ストロッツィ」のレビュー