ストイケイア82BG@19秋GM(土日)出展さんのレビュー

2017年06月03日 09時30分

エレメント(資源)を使って、杖や勝利点をかき集めるゲームです。

特徴的な要素は
・資源を集める方法がワーカープレイスメントであり、ワーカーを置く位置によってビンゴ(1列に揃う)をするとイベントが発生する。それによって多くの資源や勝利点がもらえる
・杖を持っていると、追加でエレメントがもらえる。
・しかし、持てるエレメントの数には制限がある。しかも、他のゲームでよく見る持っている物ゆ入れ替えることが出来ない。

個人的に面白かったとこは、ワーカーを置いたことによるビンゴの恩恵と、杖を持っていることで得られるエレメントや更には勝利点の高い杖がどんどん買えていけるようになる加速感。

2人用にしては、準備は面倒ですがプレイ感はあっという間でした。続けて遊びたくなる感覚も良かったです( ^∀^)

82BG@19秋GM(土日)出展さんの投稿をシェア
タイトルストイケイア
原題・英題表記STOIKHEIA
参加人数2人用(20分~40分)

82BG@19秋GM(土日)出展さんの投稿