• 1993年~

ソロ4件のレビュー

『ウノ』をさらにハチャメチャにした作品。全員の手札を入れ替え可能に!【ざっくり解説】基本のルールは『ウノ』です。そこに少しの特殊カードの追加とリアルタイムゲームの要素を盛り込んだゲーム。中でも凄いのは今出されたカードと同じカード(色も数字も)なら、手番順を無視して出せます。...
マクベス大佐@ボドゲブロガーさんの「ソロ」のレビュー(約1ヶ月前)
マクベス大佐@ボドゲブロガー
マクベス大佐@ボドゲブロガー
「ウノ」では物足りないあなたにおすすめ。大逆転のチャンスがいっぱい【遊び方概要】•プレイヤーは2人~ですが、3人以上をおすすめします。•4色で色分けされた数字カードや特殊カードをシャッフルし、山札とします。•山札から各プレイヤーに手札を配り、山札から一枚めくってゲームスター...
とものけいさんの「ソロ」のレビュー(約1年前)
勇者
とものけい
とものけい
感じとしてはウノに近い感じのゲームです。手番にカードを1枚プレイし、誰かの手札がなくなった時点でラウンド終了。残りの手札は数字カードはその数字分、特殊カードは20~50点の高得点がつき、その分が自分の持ち点から減らされます。誰かの持ち点がなくなるか、規定ラウンド終了するとゲ...
assaultさんの「ソロ」のレビュー(1年以上前)
皇帝
assault
assault
UNOとスピードが混ざったみたいなゲームです。基本ルールがUNOに近いので初見でもプレーしやすく、スピードのように反射神経も使うのでその場でのわいわい感もあります。修学旅行などで大活躍のゲームかと思います。
じょーじさんの「ソロ」のレビュー(1年以上前)
勇者
じょーじ