• 2021年~

ソロキャンプ ポケット山田さんのレビュー

10日前

ハンドマネージメント×セットコレクション

ソロゲームなんだけど、これ本当に面白い!

基本的には手札からカードを出して、勝利点を稼いでいく。

カードを出す際のコスト(時間)も手札だから、上手く管理しないとコストとして何も出せないみたいな残念な感じになる。

また、勝利点の付いているアクティビティカードは「メシポイント」と「ギアポイント」が必要で、それらを得るためにもコスト(時間)がかかる…。

とにかく楽しい時間は有限だから、どのアクティビティを遊ぶのか、そのためにはどのメシやギアが必要なのか。アクティビティとギアのコンボも存在するため、常に選択が求められる。

ゲームフレーバーもめちゃくちゃマッチしていて、すごく面白い!超おすすめ。

じむや
びーている / btail
としぞー
Hiroshi Kawamura
山田
山田
タイトルソロキャンプ ポケット
原題・英題表記Solo Camp Pocket
参加人数1人用(20分前後)
発売時期2021年~
ゲームデザイン川村 有(Hiroshi Kawamura)
アートワーク川村 有(Hiroshi Kawamura)
関連企業/団体ジュゲムスタジオ(JUGAME STUDIO)

山田さんの投稿