①脱落しない様に宝石を採掘する【チキンレース&セットコレクション】系ではあるものの、鉱石を奪う・押しつけあうの【攻防】要素も盛り上がる採掘ゲーム。数少ないダイヤを引いたときは大興奮&奪い合い。②【コンポーネント】がとにかくしっかり。ボードもカードも凝っていて綺麗だし...
カツオさんの「白雪姫と七人の小人:ジェムストーン・マイニング・ゲーム」のレビュー(6ヶ月前)
仙人
カツオ
カツオ
こにょっとさんで見つけて、遊ばせていただきましたー!小人たちになって鉱山を掘り、宝石をゲットして白雪姫にプレゼントするゲームです!というと聞こえがいいのですが、実際はがんがん殴り合うゲームです。メカニクスは、袋引きのチキンレース&宝石のセットコレクション&カードプレイによる...
まつながさんの「白雪姫と七人の小人:ジェムストーン・マイニング・ゲーム」のレビュー(3年弱前)
まつなが
まつなが