戦場のヴァルキリー1件のレビュー

投稿日:2017年06月20日 01時15分
    簡単に言いますと、優秀な死者の魂を集めてオーディーン様に送って、評価を得るゲームです。死者がいないなーと思ったら、お気に入りの国(支配権のある国)の王様をあおって戦争を起こして、相手国の優秀な人を死者にしたりとひどいように見えますがが・・・。戦略性がとても高いです。行動するには時間という10コストの中で、死者の魂を集めたり(4コスト)戦争を起こしたり(3コスト)、他の国に影響力を与えて支配したり(2コスト)と、とても10コストでは足りません。同人ゲームですが珍しく戦略性のあるよくできたゲームです。さいスケさんのレビューを読む