サイズに航空戦艦を加える拡張。もしメックのようなメカが好きでサイズを買ったなら買いだ。ボードがさらにロマンあふれるものとなる。ゲームとしてはランダムに2つの能力を加えることができる(よく遊ぶ仲間内では相談して決めている。)。人を運搬したり、爆撃したり、テキストが派手な能力も...
ドスたかひろさんの「サイズ -大鎌戦役-:風に舞う策謀(拡張)」のレビュー(6ヶ月前)
大賢者
ドスたかひろ
ドスたかひろ
空中戦艦のあまりの見た目の良さに打ちのめされて購入。期待通り、ボード上に並ぶ戦艦フィギュアを眺めるだけでもう勝ったも同然の質感がある。ゲーム的には、勝利条件をランダムに変更する拡張ルールがとても良かった。むしろこの勝利条件ルールがあって初めて、Scytheが完成するくらいの...
Shoeshockさんの「サイズ -大鎌戦役-:風に舞う策謀(拡張)」のレビュー(3年弱前)
大賢者
Shoeshock
Shoeshock
サイズ第2拡張ウィンドギャンビット。内容を紹介します。(2017/12/14末尾にプレイ後の感想をいれました)本拡張は、パッケージの通り、サイズの世界に、巨大な空中戦艦を導入します。7つの陣営それぞれの色の、空中戦艦がミニチュアで用意されています。ひとつひとつは意外に重く、...
YYYKKKさんの「サイズ -大鎌戦役-:風に舞う策謀(拡張)」のレビュー(3年以上前)
YYYKKK
YYYKKK