投稿日:2018年08月16日 19時55分
    空中戦艦のあまりの見た目の良さに打ちのめされて購入。期待通り、ボード上に並ぶ戦艦フィギュアを眺めるだけでもう勝ったも同然の質感がある。ゲーム的には、勝利条件をランダムに変更する拡張ルールがとても良かった。むしろこの勝利条件ルールがあって初めて、Scytheが完成するくらいのインパクトがある。第一拡張や飛行船ルールを使わなくても、この勝利条件だけは使って遊びたい。誰かがゴールした瞬間に終わるシステムの都合上、勝利した人以外の全員の不完全燃焼というかもやもや感がどうしても出てしまっていた。「まだ何もやってないのに!」「これから面白くなるところなのに!」みたいな。経験者ならともかく、初プレイで...Shoeshockさんの「サイズ -大鎌戦役-:風に舞う策謀(拡張)」のレビュー
    投稿日:2017年12月12日 00時55分
    サイズ第2拡張ウィンドギャンビット。内容を紹介します。(2017/12/14末尾にプレイ後の感想をいれました)本拡張は、パッケージの通り、サイズの世界に、巨大な空中戦艦を導入します。7つの陣営それぞれの色の、空中戦艦がミニチュアで用意されています。ひとつひとつは意外に重く、重厚です。空中戦艦をざっくりどんなものか説明すると。。。-最初から本拠地に置かれる(ゲーム中にあらためて配備などはしなくていい)-能動能力と受動能力のひとつずつをランダムで選んで持つ。全プレイヤーの空中戦艦の能力は共通-湖や川を含むすべてのエリアを移動でき、敵のユニットがいるエリアも移動できる。-いかなるエリアも支配で...YYYKKKさんの「サイズ -大鎌戦役-:風に舞う策謀(拡張)」のレビュー