• 2021年~

紅茶ロマン紀行スエさんのレビュー

2021年春のゲームマーケットで発売されたゲームです(^^)

プレイヤーは紅茶を仕入れ、価値を上げたり下げたりさせながら紅茶王を目指します!(笑)

オシャレで可愛い見た目とは裏腹にかなりしっかりとしたゲームで楽しかったですヽ(*^^*)ノ

ゲームでやる事は、円状に並べられたカードの上を1〜3歩、コマを動かします。止まった場所のカードの効果を使うか、もしくはそのカードを獲得するかを選びます\(^^)/

獲得したカードは、点数が記載されており、また以降は自分だけが効果を使えるようになるので、ゲームが進むにつれてプレイヤーの戦術性が増していきます(笑)

誰かが100点に到達したら、その人が紅茶王としてゲームの勝者となります。

やる事はシンプルながらカードを獲得していくにつれて広がっていく戦略性。

非常に良いバランスで作られたゲームだと思いますヽ(*^^*)ノ✨✨

オシャレなゲームが好きな方、軽めの戦略ゲームがしたい方、紅茶が好きな方にオススメの作品です(=^▽^=)

chiyakazuha
紅茶ロマン紀行
紅茶ロマン紀行の通販
ダージリン、アッサム、キームン・・・まるでお茶会をしているようなロンデルの中量級ボードゲーム
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
仙人
スエ
スエ
タイトル紅茶ロマン紀行
原題・英題表記Romantic Tea Trip
発売時期2021年~
ゲームデザイン千夜 一葉(Chiya Kazuha)
アートワーク猫転餅
関連企業/団体植民地戦争+α(Shokuminchi Sensou Plus Alpha)

スエさんの投稿