• 2020年~

ロールライト富豪atcktさんのレビュー

2020年11月25日 23時09分

サイコロとペンと紙でやる大富豪です。最初に手札を作るサイコロフェイズがあり、その後にメモを使って大富豪をします。もちろん、全部出し切った人から勝ちです。

▼ゲームの概要

各自シートとペンを受け取ったらスタートです。

誰かが代表してサイコロを3つ振ります。そして、対応する数字をどこかの3つの連続した同じ色のマスに書き込むだけ!

全部書き込んだら矢印の方向に合計して、マスに合計数を書きます。

そして、スタートプレイヤーを決めるマスの数字を言って、少ない人がスタートプレイヤーです。

後は大富豪をしましょう。

上がった順が順位となります。

▼プレイの感想

非常によくまとまっている、わかりやすく、それでいて、しっかり工夫されているゲームです。

最近出た紙ペンゲームで一番面白いんじゃないかな。

サイコロで埋めるのは楽しい。

atcktさんの投稿をシェア
タイトルロールライト富豪
原題・英題表記Roll Write Fugo
発売時期2020年~
関連企業/団体ぽんこつファーム(Ponkotsu Farm)

atcktさんの投稿