• 2009年~

ラムセス王のピラミッドけがわさんのレビュー

16日前

play:gameのレビュー記事 2020.01.29

(記事より抜粋)子供向けのダイスゲームですが、神殿が移動するので記憶が大変です。この移動するものを記憶するというのは「ぶんぶんかくれんぼ」などを思わせます。また、ミイラに遭遇すると下からやり直しというのは、「ビビ ブロックスベルグと青いフクロウの秘密」の吊り橋のように、子供には辛いかもしれません。子供が泣かないことを祈るばかりです。序盤に神殿から水晶を多く獲得し、多く記憶できた方が有利に思われますが、中盤以降は他のプレイヤーが神殿を公開してくれるのでそこまでハンディキャップにはならないと思います。

勇者
けがわ
けがわ
タイトルラムセス王のピラミッド
原題・英題表記Ramses Pyramid
発売時期2009年~
ゲームデザインライナー・クニツィア(Reiner Knizia)
関連企業/団体未登録