ワインと毒とゴブレットオグランド(Oguland)さんのレビュー

1年以上前

ワインと毒とゴブレットは、ゴブレットにワイン、毒、解毒のいずれかを注ぎながら、最終的に自分の目の前にあるゴブレットを飲む際に、毒を飲まないようにし、標的には毒を飲ませるように仕向ける面白いボードゲームです!
とにかくゴブレットが雰囲気を出しまくっていていいです。そして、いつ乾杯が起こるかドキドキしつつゲームが進行するのもいいです。またキャラクターカードというのがあり、特殊能力も適度なスパイスになっています。ゲーム初心者の方でも楽しめるので、軽いゲームが好きな方や初心者の方導入用にオススメです。

なかなか場をコントロールしきったり、読み切るのは難しいので、戦略的なゲームが好きな方には向きません・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ワインと毒とゴブレットの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

えんさん
レモネード
きむにぃ
ワインと毒とゴブレット
ワインと毒とゴブレットの通販
ゴブレットには毒かワインか。王位継承社の欺瞞に満ちた争いが始まります
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルワインと毒とゴブレット
原題・英題表記Raise Your Goblets