2017年12月23日 00時11分

9/10

日本が誇る古参デザイナー「カワサキ工場長」のパーティークイズゲーム。

一番最初の同人版からファンで、それから数えると3番目になるのかな?

タイトルどおり、恋愛にしぼった数字予想ゲームで、プレイヤーの答えの中で、真ん中になるよういいセンの数字を出すことを目指す。

リアルな正解ではなく、今プレイしているメンツの中での真ん中を狙うのがポイント・・・といってもなかなか戦略的に狙うのは難しいので、やっぱりいいセンを狙うしかない笑

誰とでも楽しめるが、身内や親しい友人であれば、個人の性格が活きるので、よりオススメ。

人数は多い方がよく、できれば奇数(真ん中が決まりやすいので)でやるのが良いが、偶数でも全然いける。

その気になれば、1グループ○人とかで、50人とかで同時にできる宴会ゲームにもなるところも素晴らしい。

クイズいいセン行きまSHOW!恋愛編
クイズいいセン行きまSHOW!恋愛編の通販
みんなの恋愛観がまるわかり!?
白州さんの投稿をシェア
タイトルクイズいいセン行きまSHOW!恋愛編
原題・英題表記Quiz Iisen ikimaSHOW! Rennai-hen
関連企業/団体カワサキファクトリー(Kawasaki Factory)
拡張/関連元クイズいいセン行きまSHOW!(Quiz Iisen ikimaSHOW!)

白州さんの投稿