• 2004年~

プライバシートッティさんのレビュー

2018年03月21日 03時45分

合コンや男女の集まり等に最適で、過激な質問に対してYesNoを無記名で回答しYesの総数を予想していくゲーム。

単純ルールの多いパーティゲームの中では

1.親を回す

2.回答する

3.チェックシートに予想する

4.総数を確認し点数計算をする

5.コマを動かす

と比較的やる事が多いです。

質問自体はかなりプライバシーの内側に入り込んだモノが多いですが、そこはしっかり「プライバシー」と言う名の無記名という所で守られてます。

過激な質問に対しての投票が行われる時は「Yes入れたの誰よ?誰よ?」と盛り上がる感じになります!

質問をスピーディに回す遊び方として、点数計算とチェックシート記入予想を省けば1問辺り数分で終わったりもするので、どういう回答をするかだけ知りたい時はおすすめです!

※以下注意点

専用のチェックシートに記入するための筆記用具を用意する必要があります。

質問が非常に過激な為、未成年の方が参加される場合にはおすすめできません。

トッティさんの投稿をシェア
タイトルプライバシー
原題・英題表記Privacy
発売時期2004年~