惑星たちの帰り道1件のレビュー

投稿日:2020年01月16日 00時59分
    誰がどのカードを持っていたか、それさえ覚えていれば勝てるゲームです。それさえ覚えていれば。順次入れ替わっていくところが、プレイヤーへのプレッシャーを増やしていきます。洗面器か。▼ゲームの概要の前に、「洗面器?」って思った人がいると思います。ほとんどか。昔、よく使っていた言葉で、「洗面器に顔を付けて、最初に顔を上げた人が脱落!(もしくは罰ゲーム!)」っていうやつから来てます。私もそんなゲーム、遊んだことありませんけれど。学校のプールでは似たことやりませんでした?さて、話を戻します。このゲームでは手札が「最初だけ公開」です。だれがどのカードを持っているか覚えておきます。後はクローズされます。...atcktさんの「惑星たちの帰り道」のレビュー