• 2010年~

フォトパーティ82BG@19秋GM(土日)出展さんのレビュー

2018年03月09日 10時05分

全力で遊ぶ集合写真

まさかのカメラのタイマー機能をつかったゲームです。お題を確認してから集合写真を撮ってお題にのっとて点数がもらいます。

お題が期待通り、アホらしく出来ていて
・写真の横の真ん中に眼がくる
・写真の外郭に顔だけが出るようにする。
・右か左に移動して、少人数の方に居る人たちが点数を手にいれる
・ある姿勢の状態で写真に写る
など色々あって、写真の特性を生かしたお題やゲーム性のあるお題もあって、パーティー好きにはたまらないです。
結果発表で審議が多発しますが、それ含めて面白いです。

ただ、それ以上に満足に遊べる場所がないwww
少なくともボードゲーム遊ぶような場所で実際遊ぶには色々と問題あってゲームとして中途半端になりがちです。このゲームを遊ぼうという話に持っていけないです。
あとカメラは携帯があるので問題ないにしても、携帯を立たせるための置き場と理想的な肩ぐらいの高さと外野的に必要な物や環境も必要です。

けど、逆にそれさえ揃っていればすごく面白いバカゲーになる予感がします。
学生の時とかに、体育館でマットとか敷いて全力で遊んでみたかったです。
フォトパーティーを遊ぶ会というのがあったら、すごく行ってみたいです。

遊評☆6

• まつなが
フォト・パーティ
フォト・パーティの通販
絵の通りにポージングして写真を撮ろう!パーティカードゲーム
82BG@19秋GM(土日)出展さんの投稿をシェア
タイトルフォトパーティ
原題・英題表記Photo Party
発売時期2010年~

82BG@19秋GM(土日)出展さんの投稿