パームアイランド3件のレビュー

5/5点ソロプレイメインの拡大再生産ゲーム。テーブル一切使わず手の中でカードを回転や反転させるだけでプレイ出来る。カードのシャッフルは最初のみでデッキが8周したらゲーム終了で何点取れたかを競う。並び固定のため記憶力あるほうが良いとは思うが適当に進めててもワリと得点取れたりす...
ワタル@ボドゲさんの「パームアイランド」のレビュー(約1年前)
ワタル@ボドゲ
ワタル@ボドゲ
販売サイト(PortalDragon)が日本への発送に対応していたので購入。ソロルールでは手に持ったデッキだけでゲームが完結する、テーブルレスのカードゲーム。カードの上下と表裏を使用し、1枚で4段階のアップグレードを表現している。このように、右に倒すと資源になり、それをデッ...
だいすけさんの「パームアイランド」のレビュー(2年以上前)
だいすけ
だいすけ
無人島で黙々と拡大生産 前提として、このゲームは基本的に1人用ゲームです。 自分の16枚のデッキを使って8ラウンドで、どこまで勝利点を稼げるかをゲームします。 準備として基本カード15枚を正しい向きと面にしてラウンドカードを山札の下に入れて、今回のゲームのデッキができます。...
82BG@19秋GM(土日)出展さんの「パームアイランド」のレビュー(3年弱前)
82BG@19秋GM(土日)出展
82BG@19秋GM(土日)出展