パクッとプリッとArugha_Satoruさんのレビュー

2017年12月14日 11時37分

子供はうんちが好きです。

地雷(うんちカード)を引かないようにする神経衰弱。うんちカードはどんどん増えていくので、記憶力が怪しくなっていく後半は連続でうんこを引いてうんちうんち連呼してうんちがゲシュタルト崩壊します。

アートワークも取っつきやすく(絵がかなりうまい、暖かみのあるイラスト)、子供と遊ぶならかなり良いのではないでしょうか。自分は子供がおらず、子供向けターゲットのゲームをやる機会が(当初は)なかったので購入は見送りましたが、下ネタの好きな方なら飲みながらうんこ連呼するのも面白いかもしれません。

※後日追記

子供と遊ぶ機会が増えた為、思い切って購入しました! まあまだ子供とは遊んでなくて、初プレイは大人とだったんですけど!

ベタな神経衰弱ですが、モチーフがうんちなのでみんながうんちうんち連呼して予想以上に盛り上がりました! テーマ/フレーバーってめっちゃ大事だなと思った。最初は動物カードを一枚ずつオープンしていくので、うんちを引き取らない代わりにゲーム展開が割と遅いなと思いました。多分この状態でなるべく場のカードを覚えてね、という事なんだと思います。そういう意味ではすごくよく出来てる。

Arugha_Satoruさんの投稿をシェア
タイトルパクッとプリッと