黄金廃都の錬金術師ハニャーンさんのレビュー

約3年前

錬金術師となって錬金術師の頂点を決める対アイ「御手の黄金祭」に出場し、最高位の「御手の錬金術師」の称号を勝ち取るゲームです

毎ターンの実験で土塊チップから黄金チップを生成し6ターン終了時で黄金チップを最も多く持っていたプレイヤーが勝者になります。みんなの選んだカードで判定処理を行い黄金チップ勝者が勝ち散っていきます。

蝕が派生することで判定の順番が変わるところが面白かったです!

またマニュアル以外に補足画像で属性の判定や数字の判定、フローチャートがついていてゲームが分かりやすくなっていました!

勇者
ハニャーン
ハニャーン
タイトル黄金廃都の錬金術師
原題・英題表記Ougon Haito no Renkin Zyutsushi
参加人数3人用(15分~30分)
ゲームデザイン塚原 慧(Kei Tsukahara)
アートワーク塚原 慧(Kei Tsukahara)
関連企業/団体まほろば(Mahoroba)

ハニャーンさんの投稿