オロンゴオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月15日 07時03分

オロンゴは、トークン配置数と順番を入札しながら必要な資源を確保してモアイを建てていく面白いボードゲームです!
ボード上に置かれる資源タイルは毎回ランダムで出てくるので、運の要素があります。欲しい資源タイルが出てこなかったり、ここにきて~!などと盛り上がります。ルールは一見難しそうなものの、やってみると意外と簡単で初心者の方にも理解しやすいです。
やっぱり競りの相場がどうなるかという、競りゲーム特有のデメリットはあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

オロンゴの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルオロンゴ