• 2013年~

オリジンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年11月23日 09時21分

オリジンは、駒をどんどん進化させていきながら、移動を繰り返し、得点を稼いでいく面白いボードゲームです!

最強(高さ3太さ3)の人類駒が各色1つずつあり、それを獲得したときの他には負けない感がワクワクします。簡単なルールでお子様とも一緒に遊べますし、ゲーム初心者でも楽しめる面白いボードゲームです!

初心者用では、手番が早い方が有利になっていて、ゲーム終了時に1手番分少なかったがために得点が足りなかったということがよく起きてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

オリジンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルオリジン
原題・英題表記Origin
発売時期2013年~

オグランド(Oguland)さんの投稿