オリガミ1件のレビュー

投稿日:2020年01月05日 08時50分
    なぜ流行っていないのか不思議に思うくらい個人的には好きで面白い。このゲームの目的は召喚したカードに書かれた勝利点が最も多いプレイヤーが勝ちとなります。カードには牧場や空、サバンナなどの種族に分けられており最初に1つの種族を抜きカードをシャッフルして山札とします。その後、1〜4が書かれた折数というそのカードに備わったコストが10になるまでそれぞれのプレイヤーに配ります。その後、中央に引札として4枚のカードを配置しゲームスタートです。自分の手番に慣れば3種類のアクションから1つを選びます1、手札のカードから召喚するカードのコストと支払う折数が一致するようにカードを捨て1枚カードを召喚する2、...うた.さんの「オリガミ」のレビュー