• 2007年~

オレゴン4件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!オレゴンは、カードを出して農夫駒を置くか、建物タイルを置くかの二者択一のなか、何が最善手かを考えていく面白いボードゲームです!手番で出来ることが限られているので、割とさくさくと...
オグランド(Oguland)さんの「オレゴン」のレビュー(6ヶ月前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
ボードゲームを遊び始めた7年前に師匠との自宅会で一番最初に遊んでもらった思い出のゲームです。その頃は訳も分からず相手にもなりませんでしたが今思えばこのシンプルさが良い!とても良い!基本的にはカードをプレイするカードゲームなのでその勝敗はカードの引き運に大きく左右されることに...
yururirariiさんの「オレゴン」のレビュー(10ヶ月前)
皇帝
yururirarii
yururirarii
地元のボドゲカフェにて店長さんからオススメされてプレイ。3年程前であったため細かいルールは思い出せないが、かなり面白かったのは覚えてる。現在プレ値のため手を出せないでいるが、いつかは手元に置いておきたい一品です。
朝食ヨーグルトさんの「オレゴン」のレビュー(11ヶ月前)
国王
朝食ヨーグルト
朝食ヨーグルト
フロンティアスピリット全開で臨め!アメリカのオレゴン州の開拓ゲーム【ざっくり解説】アメリカのオレゴン州を開拓するゲームで、開拓者を派遣し建物を建設して発展に貢献するゲームです。美しいアートもさることながら、手堅く運要素もほどほどとゲーム性でこれぞクラシックなドイツゲームとい...
マクベス大佐@ボドゲブロガーさんの「オレゴン」のレビュー(11ヶ月前)
マクベス大佐@ボドゲブロガー
マクベス大佐@ボドゲブロガー