• 2006年~

チューブに乗ってオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年11月20日 08時53分

チューブに乗っては、乗客が目的に沿って移動するなか、なるべく自分の路線を使ってもらえるように地下鉄を拡げていく面白いボードゲームです!

徐々に広がっていく地下鉄網の様子が楽しいです。また中心部に敷設するのか、地方に敷設するのか、最初に見えている目的駅は無視して、後から効いてきそうな場所を先に押さえておくのかといったことを考えていくのが楽しいです。

一方で、乗客駒を正しく動かすのを判断するのが、非常にやっかいです・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

チューブに乗っての簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルチューブに乗って
原題・英題表記On the Underground
発売時期2006年~

オグランド(Oguland)さんの投稿