• 2011年~

OK牧場白州さんのレビュー

2018年07月31日 09時54分

7/10

タイトルもバカだが、ゲーム内容も愛すべきバカゲー。

とにかく激しいアクション祭りのゲームで、多彩なアクションが大量に用意されている。

内容はガンマンになって一番報酬を稼げば勝ち。

手番では自分のカードをめくるだけ。シンプル!

アクションの種類が馬鹿すぎて面白く、立って敬礼しなければならななかったり(全員強制で一番遅いやつがペナルティ)、手を銃にして、バンバン!声に出して言ったり、ビールを飲むふりをして「カッカッ!(ジョッキを置く音)」と言ったり、これを毎カード全員でやるもんだから、もうカオス笑

弱点はジャッジしづらいところ。ジャッジ役が別に必要なぐらい大変。

あと、まぁうるさいので、場所に気をつけましょう笑

6人までできるが、カードの構成的に6人でやるのが絶対いい。

絶版のため、なかなかお目にかかれないが、6人でバカゲーするなら超オススメのゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルOK牧場
原題・英題表記O.K. Corral
発売時期2011年~

白州さんの投稿