ナンバーワンダフル4件のレビュー

相手を指名して、ときには参加者全員で、いろんなテーマやお題で対決!センスを問うものから知力・体力勝負に手相まで!?飽きさせないお題が盛りだくさんです!対戦相手やお題を決める「親」は、勝利を重ねてポイントを獲得…でも欲張りてゲームに負けると対戦相手に総取りされちゃう!誰かプレ...
続きを読む(約1年前)
くまきち
くまきち
良い意味で「くだらない(力の抜けた)」ミニゲーム対決。カードをめくりそこに記された内容に従って勝負していく。お題は"財布の中の小銭が多い方が勝ち"、"過去に出会った一番すごい人"などなど。なお、初対面よりも、気心の知れた仲間内で遊んだ方がミニゲームの破壊力が倍増する予感も。...
続きを読む(1年以上前)
すぷーん
すぷーん
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ナンバーワンダフルは、ドロッセルマイヤーズのゆるゲーシリーズで、55種類ものミニゲームで対決する面白いカードゲームです!単純なミニゲームが詰まっているので、飲み会の席などでも遊...
続きを読む(3年以上前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
ミニゲームを連戦して宇宙一の選手を決めるゲーム。手持ちの高額レシート対決で、本命と思われた『特急乗車券』をあっさり上回る『スーツ購入金』が出されたときの会場の盛り上がりがすごかったです。
続きを読む(4年以上前)
プトシ
プトシ