2017年11月25日 01時01分

第一印象は「!?」だったけど、徐々にハマるジャンク性のあるゲーム。

それもそのはずで、会議を面白くするためのスキルアップツールとして開発されたというゲームのようで、どんなにふざけた意見であっても上手に拾っていけば次々と意見が出て活性化するだろうという狙いがあるようです。

とはいえ、「風が吹けば桶屋が儲かる」的な理屈をつなげていくのは至難の業。なのに、やっているうちに、みんなでフォローできるようになっていく。
実は、最初プレイしたときは「こんなの無理!」「ありえない!」って思っていたのに、友人と何回かプレイしているうちに、「次はもっと面白く拾ってやる!」という感じになっていくのです。すっごく真面目な会議ゲームなのに、ジャンク性にハマっていく不思議な感覚を味わえます。

プレイヤーの中に関西人がいると、一気に盛り上がります。関西人のお笑いDNAのすごさが見えてくるという意味でも、なかなか面白いゲームでした。

• 大下バルサラ
Jamesさんの投稿をシェア
タイトルなぜ、食堂のカレーうどんが不味くなったのか
原題・英題表記Naze shokudo no curry udon ga mazuku nattanoka