• 2021年~

なかよし村殺人事件スエさんのレビュー

12日前

なかよし村で殺人事件が起こった!

犯人は一体誰なのか見つけ出せ!!

非常に短時間にできる正体隠匿系の推理ゲームです。

可愛らしい絵柄と、テーマのギャップに惹かれて購入しましたヽ(*^^*)ノ✨

ルールは数字の書かれたカード3枚の合計値が最も高いプレイヤーが犯人となり、最後の投票で犯人を当てられなければ犯人側の勝利、逆に犯人を特定できれば村人側の勝利となります。

このゲームの面白い所は、自分の前にある3枚のカードの内、2枚は他のプレイヤーとの共通のカードとなっていること!

それを交換し合うことにより、限られた情報が錯綜し、他ブレイヤーとの濃い心理戦となります( ´艸`)

ワンナイト人狼の様にサクッと遊べてGMも不要(笑)

正体隠匿系が好きな方に非常にオススメできる作品です(=^▽^=)

ちなみに、カード交換のフェイズを夜這いフェイズと言うらしいです(意味深ww)

yuo_7
kanamatan
なかよし村殺人事件
なかよし村殺人事件の通販
あんなになかよしだったのに
仙人
スエ
スエ
タイトルなかよし村殺人事件
原題・英題表記Nakayoshimura Satsujinjiken
発売時期2021年~
ゲームデザインゆお(Yuo)
関連企業/団体こっち屋(Kocchiya)

スエさんの投稿