ムービークリエイターきのこさんのレビュー

2016年03月06日 01時50分

映画監督が失踪。残されたメンバーで納期までに映画を完成させよう、というゲーム。
五枚の手札を駆使し、ストーリーを作り上げる協力型ゲーム。
ラブロマンスなどきれいな話しに持っていくことも可能だが、ノリの良い人、個性的な発想の人がいると、顔面崩壊レベルで笑えることになる。
また、単純にストーリーを作り上げるだけではなく、親=監督代理がイベントカードを引くことで、納期の変更や路線変更などのテコ入れが発生する。
オチ担当者が重要な仕事をするが、「そんな事件が起こっていることを知る由もなく、ETは宇宙へ帰るのだった」という結末が2回連続した時は息が止まるかと思った。

そんな事件=ヤクザの娘は殺され主人公は復讐を誓い猫は無事にニャーと泣きキツネは踊り巨大ロボットが暴れ街はゾンビパニックを起こし怪獣が現れ、基本的に解決しなかった。

きのこさんの投稿をシェア
タイトルムービークリエイター
原題・英題表記MOVIE CREATOR
対象年齢未登録
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ムービークリエイター:怒りのデスマーチ!!(2016年)ムービークリエイター:タスク・オブ・ザ・デッド(2018年)

きのこさんの投稿