• 1988年~

モンスターメーカー3件のレビュー

投稿日:2019年08月19日 16時10分
    『ミルボーン』をファンタジー風にアレンジしたゲーム。障害をモンスター、修理を勇者として、解決をダイスで判定して宝物を持ち帰るという、何度か遊ぶように改変されています。キャラが可愛いし、ダイスを振るのもTRPG風で楽しい、良いゲームだと思います。ルフィーアが好き。TACさんの「モンスターメーカー」のレビュー
    投稿日:2019年03月28日 19時01分
    およそ30年前、スーパーファミコンが主力だった頃、当時うらわかき学生だった頃、昼休みに学友とたくさん遊んだのが「モンスターメーカー」。40分程度で遊べるの昼休みにピッタリなタイトルでした。進行・バトルもいたってシンプル。だけど白熱するおもしろさがあります。今は新版が出回っていますが、こちらも時代を感じずに楽しめると思います。竹輪御前さんの「モンスターメーカー」のレビュー
    投稿日:2017年06月04日 12時11分
    ダンジョンを距離100移動して、宝物庫でお宝をゲットして、また距離100移動すれば地上に戻れてお宝ゲットです。まぁ、何てお気軽なんでしょう、冒険者稼業とは!でも実際は、「距離カードがなーーーい!」とか、「なんでここで罠ーーーー!」とか、「キャラクターカードが底を突いているのにドラゴンだとーーー!」という阿鼻叫喚がそこら中で聞こえるゲームです。そりゃあ楽に稼げるならみんな冒険者になっていますよね?w勿論ゲームである以上、勝ち負けがあるのですが、カードのイラストがまた楽しみの一つになっているのも事実だと思います。個人的に好きなキャラクターは、やはり戦士のディアーネ様!可愛くて強いのです!モン...稲妻老人さんの「モンスターメーカー」のレビュー