• 1989年~
    投稿日:2020年03月23日 20時26分
    1990年初頭に一世を風靡した「モンスターメーカー」シリーズの第5弾です。他のモンスターメーカーシリーズ同様、独自の世界観に基づいたシリーズキャラクターたちが勢揃いしているカードゲームになります。勝利条件としては、カードの山がなくなるまでにゲーム中7つある宝石をよりたくさん集めることとなっていますが、古いゲームらしく、プレイヤー同士の直接攻撃あり(というか直接攻撃しかない)なので、宝石を奪い取るため殴り合いをすることになります。ただ、以下のルールがただの足の引っ張り合いにならない面白さを生み出しています。・カードには光の陣営と闇の陣営の2種類があり、プレイヤーは常にどちらかの陣営のカード...ヨシイケシンイチさんの「モンスターメーカー5:ソフィア聖騎士団」のレビュー