• 2009年~

ミスターX1件のレビュー

投稿日:2016年04月15日 16時30分
    「スコットランドヤード」のリメイク、ですが、ルールに若干のマイナーチェンジがなされており前作とは異なる遊びが楽しめる内容となっているらしいです。微妙な言い方をしてしまったのは私自身「スコットランドヤード」の方はプレイしたことがないので双方の差異が分からないからなのですが、相違点としては、・怪盗側は設定されている目的地にたどり着けたら即座に勝利する・怪盗の現在地は公表されないが追跡側のアクションで数手番前の位置を申告させられる・追跡側の駒が4手番以内に怪盗がいた場所に置かれたら、怪盗はそれを申告しなければならないと、言ったところのようです。両方プレイしたことがある人の言葉によれば怪盗側有利...大石さんの「ミスターX」のレビュー