ミノとタウリ白州さんのレビュー

2018年01月21日 08時16分

6/10

互いに対面になって、磁石でくっついているコマをうまく動かすタイプの協力ボードゲーム。

最近だと、このタイプは、キョンシーとかまぐまぐとかあるけど、流行ってるのかな?

2人でうまく迷路を通っていくのだが、キョンシーやまぐまぐと違って、お互い見ている迷路の構造が全然違う!

だから、ちゃんとコミュニケーションとらないと、クリアできない!

なので、必然的に盛り上がるので、想像通りのゲームではあるが、結構面白い。

弱点は、レベルアップのマップもあるとはいえ、やりすぎると、マップを覚えて作業になってしまうのではないかという不安があること。まぁ、そんな人いないと思うけど笑

あと、競争ゲームもあるみたいだけど、そっちはやってないからわからない。

白州さんの投稿をシェア
タイトルミノとタウリ