• 2007年~

迷宮牧場の決闘4件のレビュー

西部の荒野を走る、ちょっとマヌケなガンマンたち!最後に生き残るのは誰だ?子供たち3人(娘12歳、長男9歳、次男7歳)と、カードゲーム「迷宮牧場の決闘」で遊びました。ブログ「今日のおじさん」で紹介中だぜっ!!
続きを読む(11日前)
matz_jon
matz_jon
ボードゲームにありがちなノリが楽しめるかどうかにかかっているゲーム。○良い点・戦略と運が適度な塩梅で求められるので経験問わず楽しい瞬間が来る。・説明書と別紙で追加ルールも入っていたりマップが入っていたり製作者の熱が伝わる。○気になった点・カード3種類にコインにマップと管理す...
続きを読む(8ヶ月前)
黒甜
黒甜
充実
ルールも簡単で短時間で遊べてついつい何回も遊んでしまうゲームです。西部劇のようなとこでギャング達が決闘をしてる世界観ですが、そんなに殺伐とした感じでなくルールが何かギャグっぽいのでほのぼのしてしまいます。最初に誰かの部下(カード)を銃撃するのですが、場所を指定して「酒場だ!...
続きを読む(2年弱前)
沼主
沼主
●ほのぼのガンマンボードゲームが初めてという方でもすんなり入れるゲーム初見の方とかによく勧めてました。読み合いゲームですが、結構気軽に楽しめます。ルルブには続編が・・・となっているのですがなかなか出る気配が感じられます。結構好きなゲームなので気長に待ってます。
続きを読む(約7年前)
キマリ
キマリ